Sélection des meilleures poêles pour plaques à induction

Si vous souhaitez faire l’acquisition d’une table de cuisson à induction, sans forcément jeter toutes vos casseroles et vos poêles, il suffit de vous assurer qu’elles sont compatibles avec des plaques à induction.

 

Comptabilité des ustensiles avec l’induction

logo induction

Ce logo symbolise la compatibilité des ustensiles avec l’induction. Il est souvent gravé sous le dessous de vos casseroles ou de vos poêles.

Plus simplement, le mot « induction » peut également être inscrit sous le dessous de vos ustensiles en toutes lettres.

 

Choisir des récipients adaptés à l’induction

Sur une table de cuisson à induction, seuls certains types d’ustensiles peuvent capter l’énergie électromagnétique dégagée par l’inducteur et la transformer en chaleur.

Ces ustensiles doivent comporter un fond ferromagnétique (fonte, acier émaillé, etc.).

Voici une autre méthode pour savoir si vos récipients sont compatibles avec des plaques à induction. Il suffit de placer un aimant sur le fond extérieur de la casserole. S’il reste aimanté, l’ustensile fonctionnera avec l’induction !

Mais attention, si le fond de votre casserole ou de votre poêle n’est pas totalement plat, il est déconseillé de l’utiliser. Sachez que les défauts de cuisson proviennent le plus souvent de l’ustensile utilisé. Ainsi, une vieille casserole émaillée fonctionnera sur un foyer à induction, mais si son fond n’est pas totalement plat ou homogène, des défauts de cuisson seront forcément constatés.

 

Sélection des meilleures poêles pour plaques à induction

Poêle en acier inoxydable Tefal

Cette poêle de la marque Tefal mesure 28 cm de diamètre. En acier inoxydable, cette poêle à peine plus qu’un kilo, 1.2 kilo pour être exact.

Elle bénéficie d’un revêtement antiadhésif et est idéale pour les plaques à induction. Avec cette poêle, vous pourrez tout cuisiner : faire sauter des pommes de terre, saisir un morceau de viande ou faire cuire des légumes.

Sa forme légèrement incurvée permet justement de cuire de multiples préparations, que ce soit en petites ou en grandes quantités.

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Sauteuse avec poignées interchangeables et amovibles Stoneline

Cette sauteuse de 24 cm de diamètre bénéficie d’un couvercle, mais également de poignées qui sont interchangeables et amovibles. Ainsi, on peut décider d’utiliser la grande poignée pour saisir la sauteuse à la manière d’une poêle, ou alors d’utiliser les deux petites poignées pour la saisir à deux mains.

Cette sauteuse est idéale dans sa taille pour faire revenir ou pour cuire différentes préparations. En effet, son diamètre et agréable, mais sa hauteur de 8.5 cm est parfaite pour contenir de grandes préparations.

Par ailleurs, le couvercle de cette sauteuse se révèle très pratique, surtout lorsque vous ferez cuire des pâtes. Il sera inutile de verser vos pâtes dans une passoire, au risque de vous brûler. Vous placerez tout simplement le couvercle sur la casserole lorsque les pâtes seront cuites et vous renverserez la casserole dans votre évier, l’eau s’échappant par des petits trous situés sur le couvercle.

STONELINE Imagination Sauteuse 24 cm avec poignées interchangeables et amovibles avec couvercles...

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Set de trois sauteuses en fonte de VonShef

Ce set de trois sauteuses de 15 cm, 20 cm et 25 cm de diamètre peuvent être utilisées sur plusieurs types de surfaces différentes : gaz, électrique, céramique, halogène ou induction. Elles peuvent même être utilisées dans un four ou sur un barbecue.

Si vous n’avez jamais essayé les bienfaits que procurent la cuisson avec de la fonte traditionnelle, c’est le moment ! La fonte a été utilisée comme matériau de cuisson privilégié depuis des siècles parce qu’elle conserve et libère la chaleur de façon homogène pour des résultats parfaits à chaque fois.

Le processus d’assaisonnement consiste à faire chauffer de l’huile végétale sur la surface à une température élevée, afin d’obtenir une surface naturellement antiadhésive, sans besoin d’un revêtement chimique. Le traitement thermique spécial permet à l’huile de pénétrer dans les pores du métal afin que ses propriétés soient facilement libérées sans risque pour la santé associé à certains produits chimiques.

Vous pouvez griller, frire, sauter, rôtir et cuire au four, ou combiner différentes techniques de cuisson avant de terminer leur cuisson au four par exemple.

Pour une utilisation optimale de la poêle, entretenez son culottage. Pour cela, appliquez une couche d’huile végétale sur l’ensemble de la poêle en utilisant un pinceau de cuisine ou un chiffon propre. Toute la surface doit être recouverte d’huile. Placez ensuite la poêle dans le four à 175°C pendant 1 heure. Une fois le temps écoulé, laissez la poêle refroidir et essuyer les possibles restes d’huile avec une serviette en papier.

VonShef Set de 3 Sauteuses en Fonte 15, 20, 25cm - Noires

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